Am 20.10.2022 machte sich alle Kinder der Grundschule Traunwalchen gemeinsam mit ihren Lehrkräften auf den Weg zum Acker der Familie Janetzky, wo alle fleißig und mit viel Freude Kartoffeln geerntet haben.

Die 2. Klasse hat im Schulgarten Johannisbeeren gepflückt und daraus Marmelade gekocht.
Anschließend durften die Kinder die selbstgemachte Marmelade natürlich zum Frühstück probieren. Es hat allen sehr lecker geschmeckt!

Bei besten Wetterbedingungen fanden am 22.6.22 die Bundesjugendspiele statt. Nach einem gemeinsamen Start mit Aufwärmübungen ging es dann für jede Klasse abwechselnd zu den Stationen. Mit großem Eifer waren alle Kinder beim Werfen, Weitsprung und Sprint mit dabei. Zum Ausklang des erfolgreichen Tages wurden noch verschiedene Staffel- und Wasserspiele gespielt, bei dem alle sehr viel Spaß hatten.

Am Freitag, 13. Mai fand ein großes Schulfest in Zusammenarbeit mit den Vereinen von Traunwalchen statt.
An verschiedenen Stationen von den Lehrkräften und den Vereinen konnten sich die Kinder austoben, während sich die Eltern und weiteren Besucher drinnen und draußen mit Kaffee, Kuchen und Gegrilltem bestens versorgen konnten.
Insgesamt war es ein absolut gelungenes Fest!

Am 2. Mai 2022 fuhren die beiden 3. Klassen nach Burghausen und besichtigten dort die Burg. Nachdem wir uns mit einer Brotzeit gestärkt hatten, warteten bereits zwei Burgführerinnen auf uns. Bei der Führung über die Burganlage haben wir viele interessante Dinge erfahren. Die Burg zu Burghausen ist mit 1 051 Metern die längste Burg Europas. Mit diesem schönen Ausflug fand das Schulthema „Mittelalter“ einen krönenden Abschluss.

Am 26. und 27. April fanden die Walderlebnistage statt.
Die Waldpädagogen des Bergwalderlebniszentrum Ruhpolding begeisterten die Kinder mit verschiedenen Stationen im Wald. Ob die Suche nach Waldtieren, das Ambrustschießen oder das Erforschen des Waldbodens – die Kinder hatten sehr viel Spaß.

Am letzten Tag vor den Osterferien (08.04.2022) besuchte die gesamte Grundschule Traunwalchen das Theater “Till Eulenspiegel” im K1 in Traunreut.
Die Kinder waren alle sehr begeistert und es war ein gelungener letzter Schultag vor den Ferien.

Am 7. April 2022 bekam die Schule Besuch vom Osterhasen.

Fleißig wurde im Vorhof der Schule nach Ostereiern gesucht und dann an alle Kinder verteilt.